Георгиевская ленточка

21 июн. 2012 г.

Как достать клеща?

Как вытащить клеща:

  1. Наденьте перчатки

  2. Наложите на клеща ватный тампон, обильно смоченный в любой жидкости, имеющей резкий запах. Это может быть бензин, жидкость для снятия лака, ацетон. Также можно обработать клеща подсолнечным или растительным маслом, заблокировав ему приток воздуха.

     

  3. Вооружитесь тонким пинцетом, при помощи которого захватите клеща осторожно под основание. Плавно и аккуратно тяните клеща строго вверх. Часто рекомендуется делать круговые движения, выкручивая клеща из кожи ребенка, однако в таком случае повышается риск того, что в ране останутся части насекомого.

    Затем обработайте место укуса антисептиком.

     

       Если под рукой нет ни пинцета, ни специальных приспособлений для удаления клещей, то клеща можно удалить при помощи нитки.


    Прочную нитку завязывают в узел, как можно ближе к хоботку клеща, затем клеща извлекают, медленно раскачивая и подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы - клещ разорвется.

    cats (684x330, 151Kb)

    Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. При этом стоит учесть, что при отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса клещевого энцефалита.


    Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне) так, как Вы удаляете обычную занозу.


    Не имеют под собой никаких оснований некоторые надуманные советы о том, что для лучшего удаления следует накладывать на присосавшегося клеща мазевые повязки или использовать масляные растворы. Масло может закупорить дыхательные отверстия клеща и клещ умрет, так и оставшись в коже. После удаления клеща кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Наложения повязки, как правило, не требуется.

Мент останавливает машину и говорит:
-Вы первый кто проехал на этом перекрёстке без нарушений, вот вам 1000 руб.
-О!Права куплю!
-Вы без прав?
Жена:- Не слушайте его, чего по пьяни не скажешь?
-Так вы и пьян?!? Тёща:
- Я же говорила, что на ворованой машине далеко не уедешь!!